Признанным новогодним блюдом по праву считается буженина, самостоятельно приготовленная заботливыми хозяйками. Буженина обладает очень хорошим вкусом и придает праздничности Вашему столу. Обязательно рекомендуем Вам приготовить это блюдо в новогоднюю ночь 2010.
Итак, сам рецепт. Для приготовления Вам понадобится: Свиная вырезка или свиной окорок (лучше, чтобы он был без косточки) граммов 800-1100, Немного чеснока, Лаврушка, Соль и перец.
Когда все ингредиенты будут собраны, то можете приступать к приготовлению блюда. Возьмите мясо, вымойте его и обсушите. Потом возьмите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки. Возьмите
кусок свинины, который Вы предварительно вымыли и высушили. Сделайте в
нем несколько мелких надрезов ножом и натрите его солью и перцем. Нужно, чтобы соль и перец попали в надрезы. Это придаст дополнительный вкус мясу. Также нашпигуйте внутрь куска мяса чеснок.
Для того, чтобы буженина была очень вкусной, Вам нужно будет приготовить пряную смесь. Для
ее приготовления возьмите чеснок и пропустите его через чесночницу.
Возьмите лавровый лист и хорошенько его измельчите. Можно сделать это
руками. Затем соединить выдавленный чеснок, лаврушку, соль, перец и все хорошенько перемешать.
Взять кусок мяса, который ранее Вы натерли солью и в котором Вы сделали надрезы и хорошенько обвалять его в пряной смеси. Дальше
обваленный кусок мяса нужно оставить мариноваться. Просто положите его
в кастрюлю на всю ночь. Кастрюлю поставьте в холодильник.
На следующий достаньте мясо и заверните его в фольгу. После этого поставьте его в духовку. Для приготовления мяса его нужно запекать при температуре 175-185 градусов на протяжении 70 - 90 минут, можно чуть дольше. Когда мясо приготовится, его нужно достать из фольги, остудить и нарезать мелкими ломтиками. Буженину подают к столу охлажденной.