Меню сайта

Категории раздела
Рождество Христово [1]
Старый новый год [1]
Многие люди до сих пор продолжают праздновать старый новый год. Вся информация о празднике старый новый год в этой категории.
23 февраля [2]
Мужской праздник, день всех мужчин. О том, как традиционно празднуют 23 февраля, о традициях этого праздника, в этой категории.
8 марта [1]
Восьмое марта. Всемирный женский день. День всех женщин. Традиции празднования 8 марта. О том, как празднуют Всемирный женский день по всему миру.
9 мая [1]
Все про 9 мая, все про день победы. О том, как празднуется 9 мая в разных странах мира.
День Святого Валентина [1]
Откуда пошла традиция праздновать День Святого Валентина. Как обычно празднуют этот день. Подарки ко дню Святого Валентина
То, что понадобится для праздника. [7]
О тех мелочах, которые нужны во время подготовки к тому или иному празднику.

Поиск

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Все о праздниках.


Пятница, 19.04.2024, 20:13
Главная » Статьи » То, что понадобится для праздника.

Буженина к новогоднему столу.
Признанным новогодним блюдом по праву считается буженина, самостоятельно приготовленная заботливыми хозяйками.
Буженина обладает очень хорошим вкусом и придает праздничности Вашему столу.
Обязательно рекомендуем Вам приготовить это блюдо в новогоднюю ночь 2010.

Итак, сам рецепт.
Для приготовления Вам понадобится:
Свиная вырезка или свиной окорок (лучше, чтобы он был без косточки) граммов 800-1100,
Немного чеснока,
Лаврушка,
Соль и перец.


Когда все ингредиенты будут собраны, то можете приступать к приготовлению блюда.
Возьмите мясо, вымойте его и обсушите.
Потом возьмите чеснок и нарежьте его на мелкие кусочки.
Возьмите кусок свинины, который Вы предварительно вымыли и высушили. Сделайте в нем несколько мелких надрезов ножом и натрите его солью и перцем.
Нужно, чтобы соль и перец попали в надрезы. Это придаст дополнительный вкус мясу.
Также нашпигуйте внутрь куска мяса чеснок.

Для того, чтобы буженина была очень вкусной, Вам нужно будет приготовить пряную смесь.
Для ее приготовления возьмите чеснок и пропустите его через чесночницу. Возьмите лавровый лист и хорошенько его измельчите. Можно сделать это руками.
Затем соединить выдавленный чеснок, лаврушку, соль, перец и все хорошенько перемешать.

Взять кусок мяса, который ранее Вы натерли солью и в котором Вы сделали надрезы и хорошенько обвалять его в пряной смеси.
Дальше обваленный кусок мяса нужно оставить мариноваться. Просто положите его в кастрюлю на всю ночь. Кастрюлю поставьте в холодильник.

На следующий достаньте мясо и заверните его в фольгу. После этого поставьте его в духовку.
Для приготовления мяса его нужно запекать при температуре 175-185 градусов на протяжении 70 - 90 минут, можно чуть дольше.
Когда мясо приготовится, его нужно достать из фольги, остудить и нарезать мелкими ломтиками.
Буженину подают к столу охлажденной.

Приятного Вам аппетита!
Категория: То, что понадобится для праздника. | Добавил: safars (14.01.2010)
Просмотров: 832 | Комментарии: 2 | Теги: Новый Год | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое важное

Наш опрос
Как часто Вы готовите самостоятельно?
Всего ответов: 135

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz