Меню сайта

Категории раздела
День Влюбленных, День Святого Валентина [8]
Новости, касающиеся празднования Дня Святого Валентина.
23 февраля [1]
новости об этом празднике.

Поиск

Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Все о праздниках.


Вторник, 27.07.2021, 21:47
Главная » 2010 » Январь » 6 » Рождество в Москве отмечают боями на кулаках, да колядками.
13:29
Рождество в Москве отмечают боями на кулаках, да колядками.
Рождество в России повсеместно празднуется согласно старинным обычиям. 2010 год не будет исключением.
Москвичи отметят наступающее Рождество мистериями, кулачными боями, песнопениями, походом по увесилительным заведениям.

Стенака на стенку

10 января 2010 года в Москве пройдут кулачные бои, организацией которых занимается Москвоская Бузовская Покровская артель. (Слово "буза" - означает "драка"). Бои будут проходить в районе Южное Тушино. До 1917 года кулачные бои в России были обязательной составной частью народных празднований.

Данная забава включает в себя множество различных мероприятий - не только бои на кулаках. К числу таких мероприятий относятся игра в бубзол, слона, состязание на ловкость, на равновесие и силу, борьбу в кругу, игру "поленце", перетягивание каната. Традиционно, по окончание боев, участники состязания поют старинные народные песни.

Вертепы

Мистерии прочно заняли свои позиции в празднованиях Рождества Христова еще в середине XVII века в России. С того момента им отводили особенное место в празднованиях. Данную традицию стараются сохранить и по сей день.

Самым главным сюжетов Рождественских мистерий является эпизод рождения ребенка Иисуса. Все представление разыгрывается в вертепе. Вертепа - это специальный ящик из дерева, имеющий два этажа. По форме он напоминает маленькую средневековую сцену для постановки представлений.

По форме мистерии могут очень сильно различаться. В число Рождественских мистерий могут включаться и теневые представления, и вертепные действия, а также множественные рассказы о том, как Рождество Христово отмечают в других странах.

Колядки

Колядки уже ушли в прошлое. В городских дворах уже не бегают дети и не собирают сладости. Однако, если внимательно присмотреться, то порой, в столице, можно встретить наряженных в костюмы детей и поющих рождественские песни.

На улицах Москвы также можно встретить небольшие ярмоки, которые организуются столичными монастырями, и продают вкусные кондитерские изделия, которые приготовили прихожане храмов, различные поделки из глины и дерева, красивые рождественские открытки и фотографии. На этих же ярморках устраиваются различные представления для людей. По окончанию таких представлений проводят колядки. Собранные вещи передают больным и инвалидам.

Ночные клубы

После трагических событий 2009 года в Перми, деятельность большинства ночных клубов заморожена. Однако, те, которые работают, стараются отпраздновать Рождество подобающе. Они приглашают известных артистов, которые исполняют традиционные рождественские песни; украшают свои внутренние помещения в старинном русском стиле.

Узнать больше информации по этой теме и обсудить на форуме.

Просмотров: 1057 | Добавил: safars | Теги: рождество, Рождественские, Колядки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Самое важное

Архив записей

Наш опрос
Где Вы отметили новый год?
Всего ответов: 13

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2021 Создать бесплатный сайт с uCoz